quarta-feira, agosto 02, 2006

Vale a pena conhecer

Encontrei por acaso um texto do qual gostei muito, de um fotógrafo do Porto que já conhecia, Renato Roque. Tomei a liberdade de transpô-lo para cá :

Pescador de imagens
Para pescar imagens são precisas redes muito finas.
As imagens, especialmente as mais belas, são fugidias e difíceis de pescar, escapulindo à mínima hesitação.
Redes finas, cor do mar; não sei porquê mas a água parece exercer uma espécie de fascínio mágico sobre as imagens mais belas.
As imagens são como as sereias: misteriosas e difíceis de encontrar.
Mas quando as encontramos não podemos deixar de as amar.
Por vezes ouve-se, ao longe, o seu canto inebriante, mas não sabemos de onde vem, como se viesse de dentro de nós.
Perdemo-las e sentimo-nos perdidos.
Às vezes sou afortunado.
Um cardume de imagens passa perto de mim.
Nas redes finas, cor de mar, debatem-se e tentam escapar.
Vou disparando, aprisionando-as.
Encerro-as em pequenas caixinhas de prata.
As imagens não morrem.
Eu não sabia, mas não se pode matar uma imagem.
Um dia, uma, talvez a mais bela, chorou uma lágrima de mar que me fez tremer o coração. Aproveitou para fugir.
Nunca mais a vi…
As imagens são matreiras, facilmente começam a chorar lágrimas de cristal.
De nada vale tentar fechar o coração.
Não se pode pescar imagens com o coração fechado, pois temos de as aprisionar dentro do nosso peito.
Boas redes e coração firme são o que precisa um bom pescador de imagens
(Renato Roque)
Mas boas mesmo estão as fotos, vale a pena conhecer:

4 Comments:

Blogger Monica said...

A cadeia de fast-food árabe que falaste no blog do contacto é o habibis? É que se for é fácil explicar: é de um português.
Bjs

9:39 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

o link que deixas tem erro. redirecciona para o google.br

7:30 da manhã  
Blogger mulato said...

habibis? os meus básicos (super) conhecimentos de arabe dizem me q isso é "queridos" ou "queridas" ou qq assim da familia...

confirma-se?

9:53 da manhã  
Blogger ÁguaDiCoco said...

monica, não é habibis mas habib's. :) E não faço ideia o que significa mulato..os teus são básicos, os meus são nulos!:P Mas concerteza foi mesmo um português a introduzir o pastel de belém, já que também têm o nosso quindim como sobremesa. Tugas a deixar um rastro docinho pelo mundo!...
guevarita..experimenta agora.beijo

11:21 da manhã  

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